Objetivos / Perfil del Egresado

Cocinero/a capaz de elaborar una variada gama de platos internacionales, logrando óptimo sabor, textura, color y sanidad. Conocerá y aplicará las normas de sanidad en la alimentación y manejará utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades. Podrá desarrollarse laboralmente en restaurantes, rotiserías, clubes, hoteles, fábricas, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.
Horarios:
Martes y Jueves
Matutino de 9 a 12
Nocturno de 18:45 a 21:45

Programa y Contenido

El curso es 100% práctico.

La Institución provee todos los ingredientes.

  • La Cocina y su organización
  • Higiene y seguridad en la cocina
  • Vocabulario técnico
  • Condimentos y hierbas aromáticas
  • Guarniciones
  • Preparaciones con Huevos
  • Verduras
  • Preparaciones con Cereales
  • Fondos, Caldos y Salsas
  • Pastas y salsas
  • Leguminosas
  • Carnes rojas, blancas y de caza

La Institución

Escuelas IADE fué fundada en 1958. En Uruguay inició sus actividades en el año 1963, cuando comenzó a dictarse el primer curso de Electrónica, Radio y TV en la actual sede de la calle Mercedes entre Florida y Andes.

Después de casi 5 décadas de ininterrumpida labor educativa, IADE ha capacitado y formado a miles de profesionales en diversas disciplinas, incluyendo Electrónica, Mecánica vehicular, Climatización, Electricidad, Soldadura, Cerrajería, Construcción, Instalaciones sanitarias, Peluquería y estética, Gastronomía, Educación preescolar, Gestión empresarial, Idiomas, Lechería, Maquinaria agrícola, Manejo de ganado, Apicultura, Confección, Informática.

IADE posee más de 1500 metros cuadrados de instalaciones físicas propias, donde se encuentran sus oficinas, talleres, salones y laboratorios, completamente equipados para el eficiente dictado de sus cursos. Además, el abanico de cursos a distancia y los diversos cursos en el campo para productores y trabajadores rurales extiende la presencia de IADE a todo el territorio nacional.

IADE está habilitada por ANEP/CODICEN para el dictado de diversos cursos de formación profesional y capacitación. También desarrolla cursos de capacitación para la Dirección Nacional de Empleo y cursos de capacitación rural en varios puntos del interior del país en el marco del programa de capacitación rural MEVIR/JUNAE.Los egresados de IADE se encuentran desarrollando sus habilidades y aplicando sus conocimientos en todos los departamentos y todas las áreas económicas del país, desde servicios, pasando por la industria, el comercio y el agro.

Es debido a esta trayectoria y a su continuo desarrollo como Institución líder en diseño curricular, metodología didáctica y gestión, que IADE se ha convertido en un pilar estratégico para el desarrollo, la capacitación y la formación de los recursos humanos en Uruguay.

Escuelas IADE. Desde 1963, haciendo la historia, el presente y el futuro de la capacitación y la formación profesional en Uruguay.

Ceremonia de graduación – Circa 1964

Clase práctica en laboratorio de electrónica – 1964

Clase expositiva en laboratorio de electrónica – 1964

Fachada edificio de Escuelas IADE – 1966

La Institución se reserva el derecho de modificar, sin previo aviso, el nombre, contenido, metodología, materiales, duración, acceso a aula virtual y costos de los cursos.

Cursos Relacionados

Solicite más Información